あと一品♡
2005年 04月 20日
”あ~あと一品どーしよー??”というときの我が家の一品!
<材料>
きゅうり 1本
中華冷麺のつゆ 適量
または
旭ポン酢 適量
ゴマ 少々
<作り方>
作るもなにも・・・きゅうりを千切りにして、中華冷麺のつゆ または、旭ポン酢につける。
ゴマをそのままふりかけてもいいし、すりゴマにしてかけてもおいしい。
つける時間は、お好みでどーぞ!
私は、だいたい半日ぐらいつけてます。
<注意>旭ポン酢はたくさん入れちゃうと、もともと味が濃いので、辛くなっちゃいます。
ほんっとっ作るも何も・・・って感じで、すぐ出来ちゃいます。
ぜひ、あと一品ってときにどーぞ!
<材料>
きゅうり 1本
中華冷麺のつゆ 適量
または
旭ポン酢 適量
ゴマ 少々
<作り方>
作るもなにも・・・きゅうりを千切りにして、中華冷麺のつゆ または、旭ポン酢につける。
ゴマをそのままふりかけてもいいし、すりゴマにしてかけてもおいしい。
つける時間は、お好みでどーぞ!
私は、だいたい半日ぐらいつけてます。
<注意>旭ポン酢はたくさん入れちゃうと、もともと味が濃いので、辛くなっちゃいます。
ほんっとっ作るも何も・・・って感じで、すぐ出来ちゃいます。
ぜひ、あと一品ってときにどーぞ!
by sakuraaa1
| 2005-04-20 13:23
| 料理