簡単:アサリの酒蒸し
2005年 03月 18日
<材料>
あさり(殻つき) 300g
青ねぎ 2本
お醤油 小1
お酒 小1
バター(マーガリン) 小1
塩 少々
<作り方>
あさりは、塩水に浸し砂を吐かせる(30分~1時間)
殻をこすり合わせるようにして洗う。
青ねぎは、小口切りにする。
フライパンにバターを入れ、あさり・お酒小1・お醤油小1 をいれ、ふたを閉める。
約5分間蒸して、あさりが口をあければ、青ねぎをちらして 出来上がり!
すごく簡単で、すぐ出来るので、1品足りないときにでも お試しアレ~☆
あさり(殻つき) 300g
青ねぎ 2本
お醤油 小1
お酒 小1
バター(マーガリン) 小1
塩 少々
<作り方>
あさりは、塩水に浸し砂を吐かせる(30分~1時間)
殻をこすり合わせるようにして洗う。
青ねぎは、小口切りにする。
フライパンにバターを入れ、あさり・お酒小1・お醤油小1 をいれ、ふたを閉める。
約5分間蒸して、あさりが口をあければ、青ねぎをちらして 出来上がり!
すごく簡単で、すぐ出来るので、1品足りないときにでも お試しアレ~☆
by sakuraaa1
| 2005-03-18 15:05
| 料理