人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の出来事


by sakuraaa1
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

簡単:アサリの酒蒸し

 <材料
あさり(殻つき) 300g              
青ねぎ      2本
お醤油      小1
お酒        小1
バター(マーガリン) 小1
塩         少々
作り方
あさりは、塩水に浸し砂を吐かせる(30分~1時間)
殻をこすり合わせるようにして洗う。
青ねぎは、小口切りにする。

フライパンにバターを入れ、あさり・お酒小1・お醤油小1 をいれ、ふたを閉める。
約5分間蒸して、あさりが口をあければ、青ねぎをちらして 出来上がり!

すごく簡単で、すぐ出来るので、1品足りないときにでも お試しアレ~☆
by sakuraaa1 | 2005-03-18 15:05 | 料理