自家製 キムチ
2005年 04月 25日
作ってみました~キムチ・・・作ったというより・・・
<材料>
白菜 1/4 ※ゴム手袋
ヤンニョム (白菜にぬる分のみ)
お醤油 大2
お酢 大2
塩水 (白菜を一晩つける)
作り方・・・やり方(^ ^;Δ
塩水に白菜を一晩つける。翌日、白菜をあらい、水気を切る。
ヤンニョム+お醤油+お酢を混ぜ、白菜にぬる。
※ぬるときは、新しいゴム手袋を着用したほうがいいです。
そして、半日冷蔵庫で、ねかせます。すぐ食べてもおいしい!しかし、すぐ食べると、ぬるいから私は、冷蔵庫へいれます。
これは、私が勝手にやった作り方なので、「ちがうんじゃな~い」って感じた人もいると思いますが、ご勘弁を・・・(^ ^;Δ
味は、なかなかおいしかった。^^
<材料>
白菜 1/4 ※ゴム手袋
ヤンニョム (白菜にぬる分のみ)
お醤油 大2
お酢 大2
塩水 (白菜を一晩つける)
作り方・・・やり方(^ ^;Δ
塩水に白菜を一晩つける。翌日、白菜をあらい、水気を切る。
ヤンニョム+お醤油+お酢を混ぜ、白菜にぬる。
※ぬるときは、新しいゴム手袋を着用したほうがいいです。
そして、半日冷蔵庫で、ねかせます。すぐ食べてもおいしい!しかし、すぐ食べると、ぬるいから私は、冷蔵庫へいれます。
これは、私が勝手にやった作り方なので、「ちがうんじゃな~い」って感じた人もいると思いますが、ご勘弁を・・・(^ ^;Δ
味は、なかなかおいしかった。^^
by sakuraaa1
| 2005-04-25 18:49
| 料理